食事・衣類関係

食事関係
 炊事に必要なもの
1.器具・・・電子レンジ、ガスコンロ、食器(ステンレス製のカップ、スプ
         ーン、お箸、お茶碗)
2.調理器具・・・まな板、ナイフ、ざる、ボール、洗剤、スポンジ、なべ、缶切り。
3.調味料・・・・醤油、塩、コショウ、サラダ油。
4.食材・・・・・レトルト食品(お米、カレーなど)、食パンなど現地で調達。

 日常食
朝食と夕食は自炊が基本で主食は白米、みそ汁、おかずは納豆や缶詰めなど。
調理方法は電子レンジやガスコンロを使い、温めたり煮たりします。
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 非常食
1.無洗米500グラム・・・・電源が使えないときはこれで大丈夫。
2.カップ麺3個・・・長期保存が可能で手軽に食事できます。
3.乾パン・・・スーパーで見つけたので購入、おやつにも良いかもね。
4.飲料水・・・これは非常用飲料水、兼日常飲料水とします。
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旅は車で場所移動、車内食事、車中泊が生活スタイルとなります。
車内スペースも考慮し、持ち物はできるだけ軽量かつコンパクトに揃え、衣類、食事、寝具、防災用具、記録類になります。
衣類関係 
1.ジャンバー・・・軽くゆったりとして防寒・防水になるもの。
2.帽子・・・つばがあり、寒暑やほこり直射日光などから頭部を保護できるもの。
3.シャツ、下着、靴下。
4.ジャージー・・・夜寝るときのパジャマ兼用。
5.替えズボン・・・薄手の柔らかな素材で歩きやすいストレッチ系のもの。
6.ウインドブレーカー・・・フードのついた登山やスキー・釣りなど防風・防水
              防寒用スポーツ上着。
 

ao

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